企業雇身心障 7.11起須增加
新修訂「身心障礙者權益保障法」七月十一日上路,企業進用身心障礙人士的人數都必須增加。為了宣傳新制,勞委會主委王如玄昨天到超額進用身心障礙者的統一超商致意,也呼籲其他企業行號多給身心障礙朋友工作機會。

根據勞委會估計,新制上路後,全國公私立機關將增加四千四百個身心障礙者職缺。如果聘用未足法定人數的單位,每人每月必須繳納一七二八○元的「差額補助費」。

王如玄昨天前往統一超商,感謝他們協助弱勢勞工就業。統一表示,目前公司總人數約為六千人,依規定必須聘用六十人,但已聘了兩百廿四人。

目前統一超商最資深的身心障礙員工是重度聽障的陳意如,十五年前進公司,從工讀生幹起,現在已升到店副理。雖然不會說話,但陳意如在啟聰學校學過手語,也會簡單的讀唇,再搭配紙筆就可以與顧客順利溝通。

【2009/07/09 聯合報】


版權所有 c 2007 Hihr. All Rights Reserved. 佳益才庫有限公司 Tel : 03-658-0785 Fax : 03-578-1123 30264 新竹縣竹北市成功十二街36號6樓